アルファ化米

災害時、“食べ慣れた味”が心を落ち着かせてくれる。

ヤギショーの「スープで作るアルファ化米」は、玄米茶用のお米を長年加工してきた技術と経験から生まれた長期保存可能な非常食です。
お湯や水を注ぐだけで、驚くほど美味しいごはんが楽しめます。

非常時の備蓄はもちろん、キャンプや海外旅行、アウトドアにも。
“あると安心、食べておいしい”ごはんを、ぜひご家庭に。

水なし、カンタン、まぜるだけ。
「スープシリーズ」

作り方はカンタン!スープをお米に注ぐだけ!水も、加熱も必要なし。
液体スープをお米に注いで待つだけで、ふっくらおいしいご飯がつくれます。
※湯せん・電子レンジを使った調理方法もございます。

  1. ごはん袋を開封し、脱酸素剤を取り出してください。(ごはん袋が倒れないように底部をよく広げてください)
  2. スープの袋をゆっくり注意して開封して中身をごはん袋へ入れてください。(こぼさないように注意してください。)
  3. 同封のスプーンでよくかき混ぜてください。
  4. ごはん袋のチャックを閉めてお待ちください。(常温で約60分)
  5. できあがり!
  6. よくほぐしてからお召し上がりください。

以下の商品は、別途水が必要です。

こんぶご飯、わかめご飯、白いご飯、白いご飯「大盛」