玄米茶の素となる「お米」を永年加工してきた当社は、
歴史の中で培った確かな技術に加え、
独自のアイデアと製法で
「スープで作るアルファ化米」を開発。
災害時の非常食としてだけでなく、
屋外レジャー(キャンプ等)や海外旅行時にも
手軽に持ち運べて、しかもとっても美味しい商品として
人々の様々なライフシーンでご利用いただけます。
作り方はカンタン!スープをお米に注ぐだけ!水も、加熱も必要なし。
液体スープをお米に注いで待つだけで、ふっくらおいしいご飯がつくれます。
※湯せん・電子レンジを使った調理方法もございます。
以下の商品は、別途水が必要です。
こんぶご飯、わかめご飯、白いご飯、白いご飯「大盛」