アルファ化米

玄米茶の素となる「お米」を永年加工してきた当社は、
歴史の中で培った確かな技術に加え、
独自のアイデアと製法で
「スープで作るアルファ化米」を開発。

災害時の非常食としてだけでなく、
屋外レジャー(キャンプ等)や海外旅行時にも
手軽に持ち運べて、しかもとっても美味しい商品として
人々の様々なライフシーンでご利用いただけます。

水なし、カンタン、まぜるだけ。
「スープシリーズ」

作り方はカンタン!スープをお米に注ぐだけ!水も、加熱も必要なし。
液体スープをお米に注いで待つだけで、ふっくらおいしいご飯がつくれます。
※湯せん・電子レンジを使った調理方法もございます。

  1. ごはん袋を開封し、脱酸素剤を取り出してください。(ごはん袋が倒れないように底部をよく広げてください)
  2. スープの袋をゆっくり注意して開封して中身をごはん袋へ入れてください。(こぼさないように注意してください。)
  3. 同封のスプーンでよくかき混ぜてください。
  4. ごはん袋のチャックを閉めてお待ちください。(常温で約60分)
  5. できあがり!
  6. よくほぐしてからお召し上がりください。

以下の商品は、別途水が必要です。

こんぶご飯、わかめご飯、白いご飯、白いご飯「大盛」